Рыцарское

Передо мною только бой,
А мог бы быть вон там, с тобой.
Четвёртый ряд, случайный взгляд –
Как знать, о чём там говорят?

Копьё и щит, весь в мыле конь,
Как просто здесь, среди погонь.
Четвёртый ряд стоит в глазах,
Погибнуть проще, чем сказать.

Я знаю: вверх смотреть нельзя.
Но не копьё – глаза пронзят.
Пусть не гляжу в лицо врагу,
Не убегу. Не убегу.

Так быстро, непонятно так.
Кровь на груди. Что ж взять? Пустяк.
Я мог бы быть вон там, с тобой,
Я слышу крик. Но сам – немой.


Рецензии