Мегаментально



"Не став мудрецом я философом буду ль?" -
вопросы, - дилема, - такая беспутность!
И став мудрецом как! мне! договориться! -
изъять оглупленье, - поправить бы путь!

С самим собой с кем-то ещё ль я не в теме
порядком! поскольку нет терминов общих, -
не с бывших согласий, а с новых российских! -
Таков наш язык - эстафетный герой!

Язык иностранный же - вряд ли Миссия,
воспитан коль я по-российски.
О терминах: школа ль учёных, бандиты ль, -
кто спелся, тот - Запад. А ниже

понятия термины ставит Восток, - его дикость
и мудрость. Но, я частям Света - и не  промежуток:
меж диким и мудрым, меж спевкою и парадигмой!
Мне жутко я коли межуюсь, - и так я - дежурный

кордон! Мне как пропускной Света пунктик себя бы освоить
как надо, - как лучше обиды! за нашу и вашу культуру,
за нашу державу, за наш лексикон как сказала бы гордость.
А доблесть ликуй, и скромность в помехи не "заголосуй"! -

Здоровая скромность - великая доблесть, -
Любви и закона единство с любви начинает поэт!
Славяне с красы своей бывшей и доброй
так начинались и сами! - И вспомнилось это!

И вспомнилось: "Слава - то именно наша, ушедшая некогда к шику!"
Но ныне забыта она без мудрых нуждой же кричащих затей!
Казалось зачем то, где жизнь представала шикарною образной силой!
Но, вот: не хватает и Слову (- словам ) ума его общих детей!


Рецензии