песня - Времени река
Дни пробегают, как минуты, предо мной,
И не замедлить бега дней, и не остановить.
Дорога к Богу, как известно, нелегка,
Порою кажется неласковой рука,
Что распростерлась над людьми... в том некого винить...
Безбрежна времени река.
В своих волнах она несёт меня пока,
Раскачивая, предвещает мне падения и взлёт.
Но, вот:
Ведь есть протоки у реки,
В них воды медленны, прозрачны и легки,
Надеюсь, мне доплыть туда, однажды повезёт.
С кем рядом быть мне в этой жизни суждено,
Кого любить, кого простить, с кем пить вино,
Кто выбирал моих попутчиков? Видать, не только я.
Но даже если всё уже предрешено,
И в книгу судеб всё записано давно,
Пусть рядом будут мои самые надёжные друзья.
Чьей жизнью правит доброта,
Блестящий ум, а нрав – святая простота.
Чиста душа, открыто сердце и талантлива рука.
Пока
Одной дорогой мы идём,
Мы в мире этом никогда не пропадём,
А нить, что связывает нас, незыблемо крепка.
Нет справедливей Божьего суда!
Мы не случайно Им направлены сюда.
Наверно есть у нас долги, а может быть - вина.
Но, верю я, что будет благодать –
Удастся мне своё рожденье оправдать,
Преодолеть все испытанья и очиститься сполна.
Церквей сияют купола,
С небесной радостью звонят колокола,
В лучах зари взлетела стая белых голубей,
И с ней,
Стремится ввысь душа моя,
А я смотрю во след, дыханье затая,
Счастливых дней пошли мне, Боженька, ещё в судьбе моей.
Свидетельство о публикации №111111908397
Таточка Кравцова 26.06.2012 18:47 Заявить о нарушении
Владимир Ледецкий 28.06.2012 13:48 Заявить о нарушении