Первый снег

 
Снег пархает между сосен на ветру,
Я хочу его словить, но не могу,
Лишь снежинки прикасаются к ладошке
Тутже таят, а словить их так хочу!
Белоснежно-идеальным покрывалом
Устилает города, - уж все во сне,
Словно в сказке лишь узоры нарисует
На моем и на твоем опять окне.
Даже ночью будет ясно от мерцанья
Этих маленьких кристаликов зимы,
Ну, а если хочешь слушать снега шепот -
Подойди, и ты услышишь тихо: шшш...


Рецензии