Из нового сб. В следах озарений

           Первая   снежность

    Есть прелесть в первых снежных красках
    Под плотной мглистой неба глубины
    И чудодейственной вкруг тишины -
    Всему поклоны в зимних ласках.

    Но оттепель дана дорогам,
    Асфальта ленты обретают блеск -
    Чернь в белизне - таинственный гротеск:
    Старт зимний равен эпилогу?!

    В объятьях снежности деревья
    И до поры,когда взбежит метель,
    И я в любви сейчас минутой Лель:
    Славянский миф душой приемля.

    О,будто миг миротворенья!
    Всё к чувствам нежности повсюду есть.
    И... ждёшь к себе благую в чуде весть....
    Не выходить бы из забвенья!..

                8.11.11г.


Рецензии