Подвид

Про меня забыли боги.
Нет в делах удачи мне.
Непослушны стали ноги
Мучат колики в спине.
Потерял я аппетит.
По глазам бегут мурашки.
Как меня всё это злит?
Ведь родился я в рубашке.
Говорила мать родная:
Ты по жизни будешь счастлив.
Путь - дороженька прямая,
Если только ты понятлив.-
Но я конченный дурак.
Мне, что хворост, что полено.
Что  червонец, что пятак,
Или доза внутривенно.
А теперь я инвалид.
Не хожу и не летаю.
В инвалидах я  - подвид.
В дебрях жизни обитаю.
Про меня забыли боги.
И не помнит Сатана.
Я что камень у дороги
И,  при том , болит спина.


Рецензии