Откровения солдата вернувшегося из горячей точки

Нужных слов не имею
 И, всё чаще молчу.
Песен петь не умею…
 Впрочем, и не хочу.
Напиваюсь и млею
 И, почти что лечу,
Если после болею,
 Тем же самым лечу.

Хорошо посидели,
 Да в конце разошлись.
Ни полслова о деле,
 Но, всё время – «за жисть».
Ни кого не забыли –
 Разве можно забыть.
Помянули, почтили…,
 И без них можно жить.

Разбрелись до субботы:
 Водка, реп, оливье…
Ни забот, ни работы –
 Как дерьмо в полынье.
Дембеля уж полгода...
 Мать жалеет одна.
Надоела свобода;
 Ещё больше – война!

Смысла в жизни не видно,
 Смерть до рвоты вкусил.
Потому и обидно –
 Прыгнуть с крыши, нет сил.
Не найти примененья,
 Ни друзьям, ни себе.
Церковь - по воскресеньям,
 Только сердце - в злобе.

Умотать за границу?
 Да кому там нужны!
Мы ж – бескрылые птицы –
 Дети нашей страны.
На примете у Бога
 Молодёжь из дворцов,
Остальные – убогие –
 Проклинают отцов.

У меня на тельняшке
 От осколков семь дыр.
Два прострела на ляжке –
 Зашивал командир.
Мне уже не отрада –
 Водка и анаша…
Поредела бригада,
 Поседела душа!            


Рецензии
На примете у Бога
Молодёжь из дворцов... Володя, милый, на мой взгляд, Вы обманываете себя, а не других. Вы ведь прекрасно знаете, что молодежь из дворцов обласкана не Богом, а богатыми родителями, которые в свою очередь нажили добро не благодаря Богу. Зря Вы так. Вашу судьбу (горячая точка)решал не Бог, а комиссариат, вернее конкретные люди. С них спрос. А в остальном, правда, к глубокому сожалению. И очень ритмично, точно и без лишних слов. Намного легче воспринимается, чем философское о Реке. Искренне Татка

Таточка Кравцова   26.06.2012 18:53     Заявить о нарушении