звуки неба

Долгий день темнее ночи,
Стук колёс пустых вагонов.
В пустоте глухой бормочат,
Сто начищенных тромбонов.

Ту,да тук рождает эхом,
Ночь протяжное глиссандо,
Небо ноты белым снегом,
Сыпет в темпе ритарданто.

Друг за другом сто вагонов,
Мчатся музыкой без слов.
Сколько ждёт в ночи перонов,
Остановок сколько ждёт.

В долгий день билет потёртый,
Потайным укрыт  карманом.
В ночь летит сезон четвёртый,
Не оконченным романом.


Рецензии