Случайная встреча

Говорят - не бывает случайностей,
А случайна ли в летний вечер,
Наша встреча необычайная,
Впрочем нет, обычна конечно.
Просто НЕКТО, кто правит вечностью,
Будто план у НЕГО готовый,
Свёл нас на остановке конечной,
На маршруте из «Старого» в «Новый».

Нас по разным концам «Икаруса»
Пассажиров стихия разбросила.
Толстых спин заслонили корпуса,
Словно тучи солнышко осенью.
Вижу только лишь край её кофточки,
Да изящный изгиб руки…
«Эй, кондуктор, открой-ка форточку,
Пусть остудятся мужики!»

...А в конце поездки волнующей,
Показалось мне или действительно,
Когда схлынул поток на улицу,
Взгляд её я поймал вопросительный.
Окунувшись в озёра синие,
Я не смог ничего сказать,
Но подумал: с такой бы милою,
Жизнь свою насовсем связать.

Эта женщина словно богиня,
И намного меня моложе.
Мне б хотя бы узнать её имя,
Но, допустим узнаю, так что же...?
Долго буду я ею бредить,
Но сейчас ничего не скажу...
Что тут скажешь - она с мужем едет…
…И я на следующей выхожу...
 


Рецензии
«Эй, кондуктор, открой-ка форточку,
Пусть остудятся мужики!» Очень образно!!! Простои точно подмечено, реакция мужчин на красивую женщину. Жаль что Вы выходите да и она с мужем... Татка

Таточка Кравцова   26.06.2012 18:56     Заявить о нарушении