Вновь обещал отрывной календарь

Вновь обещал отрывной календарь осень, листопад, а затем  метель и январь. Заоконный фонарь тяжело вздохнул и смахнул оставшуюся летнюю пыль с черного плеча. Краски осени мне близки. Воротник поднят, холодеют виски.  Краски зимы любимы и родны. Запах Сочельника, белые шапки ельника. Сорву с календаря все лишнее, и очень скоро придет весна,  с букетами пышными первых цветов, песнями дворовых котов.  Еще немного и год готов и снова вернется лето, без счета времени, с ожиданьем рассветов с ним у реки.  У фонаря, прощаясь мотыльки кружатся, обещают вернуться, просят  его подождать до весны. А с деревьев уже падают листы…


Рецензии