Синто...
В странно-причудливых жестах и позах
Страсть извивая, живёт тело мима
Душу являя нам в иглах и розах
Боль и восторженность вместе сплетая
Мир – просто сцена, и сценою – мир
Жертвует жизнь за мгновение рая
Маг и волшебник, движений факир
Сердце своё разрывая на части
И протирая им наши глаза
Может взлететь, ну, а может упасть и…
Чтоб на щеке задрожала слеза
На неподвижно-безмолвной фигуре
Отблеском славы искрится кураж
Словно в змеиной, несброшенной шкуре
Жёсткой фортуны непринятый паж
Рук монолог ворожит и тревожит
Знаки судьбы на пространство кладёт
Время застыло. Никто не поможет
Миму унять огнедышащий лёд . . .
Свидетельство о публикации №111111908093