В чистом поле

Поутру себе смеюсь и плачу.
Пусто, все уехали на дачу?
Одному – тошно и не спится,
Да, и смысла нет, уже ложиться.

Одному, по ходу, очень плохо -
Будь то утро, день иль вечер.
И во рту давно все пересохло,
И проблемы сдавливают плечи.

А пойду-ка  я, во чисто поле,
Прогуляюсь по траве, на воле.
Соберу в ладони свежей влаги,
Опьянеет душа, и без браги.


Рецензии