Не по сказке

«Мы в ранней младости усердны, от сказок, веющих с подушек,
и в сладком чаянии царевны, перебираем тьму лягушек»
                И.Губерман
                Не по сказке

 Подвигайтесь ближе детишки,                Целовал их не понарошку,
Расскажу я вам прибаутку,                За обиду дарил по мушке,
Как судьба одного парнишки                Для Царевны берёг сапожки,
С ним сыграла дурную шутку:                Ей построил шалаш на опушке.

В детстве мальчику дали книжку               Жарким днём и холодной ночью,      
Про царевну, то бишь – лягушку.              На болоте и в тёмной чаще,
Взволновала тема мальчишку;                Волновало его не очень,
Прятал книжицу под подушку.                Что тонул с головой всё чаще.

Вырос мальчик, и даже слишком.               Не везло пареньку ни трошки,
На рассвете покинул избушку.                Как он сгинул – умолкли кукушки,
Лишь одну лелеял мыслишку:                И грустят по нему лишь кошки,
Отыскать царевну-лягушку.                Что остались одни в избушке.

Стал мочить по болотам ножки,                Знаю жизнь я не понаслышке;
А местами тонул по брюшко.                Счастье – это не грош в кубышке,
Где прошёл, везде ставил сошки,              Это – будто игра в кошки-мышки,
Не найдя там свою квакушку.                Трудный поиск своей малышки.

Дни летели, тянулись ночки,                Дорогие Танюшки, Иринки,
В юном теле хватало силы,                Сашки, Толики и Серёжки,
Но, кругом – лягушачьи дочки,                Пусть вам лёгкими, словно пушинки,
Лишь во сне видел образ милый.               В жизни вашей будут дорожки.


Рецензии
Может Дарвин чего-то напутал,
Только мы совсем не мартышки,
Быть бы львами, конечно круто,
Как мечтает быть кошкой мышка.
Изобилуют мифы враками
Дурят легкой наживой сказки,
Создал Бог лягушат, чтоб квакали,
Ели мух и не строили глазки!
Очень поучительная сказка. Улыбаюсь. Татка

Таточка Кравцова   26.06.2012 19:14     Заявить о нарушении