Мир не жалеет исходников

 ***
 Мир не жалеет исходников:
 Прячет их тень между строк.
 Мы с тобой старые модники;
 Рифмами меряем слог.

 Горькими алыми знаками
 Кровь у тебя на лице.
 Мы ошибались и плакали,
 Слыша раненья извне.

 Солнцем усталым простужены;
 Ветер живёт в рукаве.
 Мы, не желая быть нужными,
 Тихо прошли по земле.

 Нас чудеса не заметили:
 Мы их сожгли на костре
 Мыслями яркими, светлыми;
 Так захотелось весне.

 Едкими чёрными пятнами
 Грусть о забытом огне
 Просится в сердце; запрятана
 Где-то вдали, но во мне.

 К солнцу пройдём с общим зонтиком -
 Пусть это будет пролог.
 Мир не жалеет исходников:
 Он их для нас приберёг.


Рецензии