Я не ошибся
Врасплох застала Родину мою.
Тогда я думал - всё, пришла хана...
Отдам концы я в первом же бою!
Но командир мой, он меня берег.
За что, не знаю - он меня любил?
Держал в тылу, не посылал вперед,
Так пол войны в запасе я прожил...
Все шло нормально, летом и зимой,
Пока однажды не пришёл приказ...
Мы оказалиись на передовой -
Где раньше кто-то умирал за нас.
Мой командир, на третий день погиб,
На мине подорвался бедолага, жаль!
Хороший был мужик, ошибся раз
И лишь посмертно получил медаль.
И наступили для меня, такие дни...
Ночами не смыкал я глаз.
Незнаю, как дожил я до конца войны -
Сапёры ошибаются лишь раз.
Я не ошибся, а потому живу !
Проползал я на брюхе пол войны...
Я командира своего во сне зову
И верю, что когда - то будем вместе мы!
Свидетельство о публикации №111111908028