Память о погибшем солдате

                "Ты не должен забыть обо мне,-
                Говорит мне погибший солдат,-
                -Ты не должен забыть о войне.
                Хоть не нюхал ты пороха,брат.

                Ты не должен забыть обо мне,
                Как о времени тяжких утрат.
                Потому что живешь ты в стране,
                Где когда-то и я жил,мой брат.

                Ты не должен забыть обо мне,
                Потому что я тоже любил:
                Мир дневной в лучезарном огне
                И те листья.что ветер кружил.

                Ты не должен забыть обо мне!
                Эта память-святая святых.
                За тебя я погиб на войне,
                Ты на свете-мой первый должник

                Ты не должен забыть обо мне,-
                Так сказал мне погибший солдат,-
                Все,что было,осталось при мне,
                Ты же людям отдай себя, брат!"
               


Рецензии