П. Севак - Успокой меня

Успокой меня
(Убаюкай меня)

Успокой меня,
Успокой…

Помоги, чтобы моя боль…
Не проходит моя боль.
Может и не нужно, чтоб прошла боль.
Она тоже рождена,
Какой то ребёнок
И… имеет право на жизнь…
Помоги, чтоб я спрятался за своей болью.
Успокой меня,
Успокой…

Для чего двоемыслие это.
Ведь я мучался честно.
Может не всё, открыто обрисовано,
Но вся суть представлена.
Каким то способом замуруй мои мысли.
Успокой меня,
Успокой…

Безмерно тоскую по простым словам,
Плоским, многократно повторенным.
От долгого потребления - скользким и вязким,
Но единственным – незаменимым,
Очень простим словам.
Пусть придут ко мне в гости эти слова.
И тогда может быть, улыбнусь я снова
И своей улыбкой себя успокою.
Но до этого любыми словами,
Успокой меня,
Успокой…

Успокой меня,
Не знаю чем ещё.
Может нечем уже?
Больше нет чуда,
А ты могла бы чудо сотворить,
Своей играющей походкой, вокруг меня
Стуча каблуками, соблазнительно играя,
Одной  росписью на пылью покрытом зеркале,
Своим гравёрным – рисовальным пальцем,
Чтоб был похож на клинопись неведомого языка.
Что, как известно, имеет силу талисмана…

Дай мне один совет.
Но такой совет,
Чтоб ни одним доводом не опровергался,
Дай электрограмму -  какую-то  змейку иль световолну,
Что обычно делают только вычислительные машины*.
Перевод всегда убивает.
Саму себя не переводи.
Успокой меня,
Успокой…

Во вселенной все тела имеют шарообразную форму,
Но сейчас я в себе не имею ничего,
Чтоб не был бы похож на узелок,
На пуговицу,
А также на косточку!
Любовь,
Страдание,
Все мои мысли
Похоже - на узел,
На пуговицу,
На косточку,
Сплющивай,
Меня успокой…

Скажи:  «Хватит».
И скажи: «Остановись».
И я остановлюсь,
Как останавливается
Дыхание приближающихся к остановке трамваев:
Как останавливаются перед закрытой дверью.
И я не желаю чего-то хотеть,
Не по той причине,
Что хотеть чего-то, оскорбительно,
А потому что,
Нет причин чего-то хотеть.
Но вместе с этим втайне от себя,
Может, хотел бы в секунду остановиться,
Не как останавливается,
Дыхание приближающихся трамваев,
Или как перед закрытой дверью,
А так,
Как останавливаются перед цветком…

Ты так возжелай,
Чтоб я не захотел.
Успокой меня,
Успокой…


Рецензии
Дерен, ты мой 10000ый читатель.
С меня причитается!
Посвящу тебе четверостишие -
- Дерен - читатель мой в сети,
И "отклчается" он редко,
А иногда к моим стихам,
Обращается с заметкой...

Роза Хастян   22.11.2011 01:37     Заявить о нарушении