Моя дверь направо от калитки

Моя дверь направо от калитки,
У крыльца – черемуха, сирень,
За плетнем – рябины алой нитки,
На скамье – от яблонь старых тень.

Под окошком мальва тянет шею,
Заглянуть за штору норовит.
Описала дом свой, как умею,
Может, кто и вспомнит этот вид.

Где же вы, забытые знакомства,
С кем была на танцах и в кино?
Сгинули под бременем потомства,
Водку пьете, режась в домино?

Не для вас я растворю окошко:
На закате улицы тихи.
На коленях примостится кошка.
Нет, не вам, былые женихи –

Запоет звонок мой птичьей трелью.
Как же я устала от потерь!
Может, счастье, ты ошиблось дверью?
Как зайдешь – направо моя дверь.


Рецензии