Делать больно

          Делать больно

Каждый день – скандалы перебранки…
Бесконечный нудный бег по кругу…
Так в одной, вдруг, оказавшись банке
Пауки не навредят друг другу!

Делим на остывшем пепелище
Мы цинично комнаты и вещи!
Отыскав, в золе остатки пищи,
Поглощаем молча и зловеще!

И весь мир за это презирая,
Мы на поводу инстинктов низких,
Тупо отрекаемся от рая,
В ад, толкая, и себя и близких!

В пустоту летят увещеванья…
Руки опускаются безвольно…
Мы боимся самобичеванья, -
А другим привыкли делать больно!

                ФИМ


Рецензии