Гитара и рояль
Где-то там, в театре и может быть большом,
Там стоял рояль - он был очень известный,
Был очень популярный и жил он хорошо.
Он начищен был, сверкая чёрным лаком.
Просто так к нему не каждый смог бы подойти.
Красавец был рояль, но гордый был, однако ж!
Такого гордеца, пожалуй, больше не найти...
В бархатном чехле стоял на толстых - толстых ножках.
Поклонялся часто ему белый свет.
И случилось так, влюбилась вдруг в него гитара-крошка,
Но гордец-зазнайка, ей ответил: - «Нет!»
Ухмыльнулся ей в лицо и хлопнул громко крышкой
«Ну, кто же ты такая и чего ты здесь бренчишь
Голосом своим ты мне всегда напоминала мышку!
Мне приятней жить, когда ты просто так, молчишь...
Ну, скажи, на что похожи эти твои струны
Ты даже не труба, у той хоть есть мундштук
И не хочу я слушать серенады ночью лунной,
Твоих шесть струн всего лишь, а у меня их двести штук!
Важные персоны пишут для меня сонаты,
Главный я в оркестре, я почти что дирижёр...
Взгляни же на себя, всегда везде одна ты -
И вообще, оставим этот нудный разговор.»
Колыхнулись струны, и она в ответ сказала: -
«Ты большой и сильный, ты красив, здесь спору нет...
Ты всегда на сцене и всегда в огромных залах,
На твои концерты не достать порой билет.
Ты меня прости, прости за мою слабость,
Разреши лишь только на тебя смотреть...
Ну не забирай, прошу тебя, мою ты радость,
Ну позволь мне милый, для тебя романсы петь.»
И она играла, и она рвала аккорды,
Голосом натруженным плакала её душа.
Пела она песни свои всем роялям гордым
Души их надменные, холодные круша...
Свидетельство о публикации №111111907766