Нелепое...

Что в ней, в заоблачно-туманной,
В пустынно-мрачной вышине?
В чём прелесть тайны, небом данной?
Зачем она родная мне?
           Зачем так манит и прельщает
           В туман загадочного края?
           Зачем бессмертье обещает,
           Приотворив ворота рая?
Зачем по ней,подобно комьям снежным,
Немыслимо-далёкие ползут
Как вата, облака к просторам безмятежным?
Зачем они меня с собой зовут?
           Я жить хочу, хочу любить и верить...
           Зачем вас слышу на свою беду?
           Судьбу свою так просто вам доверить?!-
           Нет! Я за вами, тучи, не пойду.


                22.08.2004


Рецензии