Нора и грипп

заболела гриппом Нора,
голова весь день болит,
нет в глазах её задора
и гнусаво говорит

кашель в грудь стучит копытом,
насморк плотно склеил нос,
в тельце слабом,не привитом
вирус всё пустил под снос

всю неделю под одеялом,
сверху даже в клетку плед,
вроде времени навалом,
но настроя напрочь нет

парни просто ошалели-
нету Норы во дворе,
лезут в окна,лезут в двери,
вопрошая:"Нора где?"

мать их к Норе не пускает,
даже пёс порой рычит,
Нора в комнате страдает,
"мне б на улицу!"-гнусит

мама Нору утешает,
в лоб целует,а потом
чай с малиной наливает,
так как в детстве Золотом

пёс в глаза глядит ей грустно,
не притронулся к еде,
мясо,"Чаппи"-всё не вкусно,
если Норочка в беде

мама лечит Нору рьяно,
банки ставит,говорит:
"будешь девочка румяна!"
Нора счастливо сопит

кормит средством от вампиров-
преядрёным чесноком,
натирает спину жиром,
где наклейка с барсуком

Нора на ночь пса целует,
дышит в морду чесноком,
лижет тот,скуля больную
в нос шершавым языком

мама Нору укрывает,
гладит,ласково глядит
грипп ушёл,лицо сияет,
улыбаясь Нора спит...

:-)


Рецензии
"всю неделю под одеялом" - мне кажется(может я не прав), но лишний слог получился "под одеялом" заменить на "с одеялом" получится певучее! Ещё раз говорю: может я ошибаюсь....
А стихотворение супер!!!!!!!!!!!!!!!

Михаил Диченко   26.11.2011 01:40     Заявить о нарушении
спасибо,Миша!просто пишется "одеяло",а произносится "одЬяло"-я ориентировался на это :-)

Миша Гринфельд   28.11.2011 03:50   Заявить о нарушении
Тогда ОК!

Михаил Диченко   29.11.2011 19:55   Заявить о нарушении