моя отрада - обречённая душа

ты! не услышишь никогда
мои к тебе хвалебны песни.
и слава богу - ерунда!
есть много и других - поинтересней.
ты! холодна, нежна, забавна,
но в трепете твоих ресних -
предсмертное пылание саванны
и запах трав хмельной и отблески зарниц.
не описать тебя всеми словами мира,
но есть один незыблемый напев,
его никто не помнит, но мотивы
ещё в крови хранятся, сгинуть не успев.
его придумал вождь, племён, нам неизвестных.
в века когда не знали слов, ни языка.
столетия назад все эти песни
слетали с губ, звеня во всех кострах.
ты - бубен ночи! неземная.
в сиянии луны была сотварена:
в запахах лета, трав - ты извоянье!
натянута, звенишь - упругая струна.
словно Лилит - горда и непокорна,
хоть и смерен твой долгий взгляд.
но ты туманными очами глянешь благосклонно,
меня вверяя в Люцифера макарад.


Рецензии