Дружба народов

Мне говорят, что дружба – камень драгоценный,
Этой частицей сердца стоит дорожить.
Что дружба многогранна и бесценна
И без неё на этом свете нам не жить.

Отец, ответь, а что такое дружба?
Народов дружба что есть? Что есть мир?
Зачем, ответь, дружить на свете на свете нужно?
И кто есть друг: предатель иль кумир?

Поведаю тебе, что я считаю дружбой,
Это когда горой стоишь за друга своего,
Когда секреты и признания не чужды,
Когда на всё пойдёшь ты ради дружбы
Взамен не требуя, когда ты сердце отдаёшь.
Когда ты друга братом называешь,
Не просто называешь, таковым считаешь!

Народов дружба – это…Дай подумать.
Он долго рассуждал и дал ответ:
Моя трактовка такова:
Народов дружба есть сплочённость,
Собратство, мужество сердец,
Большой и крепкий узел мира,
Чувств искренних, благих ларец.

Прекрасен наш союз, народы!
Пусть дружба наша крепнет  с каждым днём!
Не важно, кто какого рода,
Дружны мы, примем и поймем!

Как гимн звучат пусть строки эти.
Ты – человек и должен знать:
Мы - мир, вселенной нашей дети,
В нас дружбы плод, обязаны познать!

Должны дружить народы неземной палатой
Не важно: русские, татары иль мордва
И, вероятно, правильно звучит цитата:
Коль дружишь, человек, то раз и навсегда!


Рецензии