***

Стекают слезы с рукава,
А снег все падает на землю…
И снегопаду тихо внемлет
Давно пожухшая трава.
Стирая камни и дома,
Сковав морозом дали тлена
Мы все страдаем во вселенной
И доля наша такова.
И тихо тикают часы,
В час одинокий для молитвы
И только вздох прощальный скрипки
Склоняет белые весы
Ему я одиноко внемлю
Смотря на серые врата
Что в мир впускают все снега,
Скрывая грех, пожравший землю.


Рецензии