Пара часов до осени...

Пара часов до осени.
Солнце устало пульсировать.
Небо свинцовое с проседью
Будет теперь доминировать.
Это как старые шахматы:
Мат непредвиденный близиться.
Города улицы замерли,
Мерки на год повысятся.
Кончилась странная музыка,
Слева повеяло холодом.
Мой герой где то на улице,
Сердце его заспиртовано.
И ничего не меняется,
Лишь чуть холоднее месяцы.
Сумма нулю равняется,
Книга лежит на лестнице.


Рецензии