Декабрь на Кезе

; Наметаю лопатой сугробец я
; Под березами окоченелыми,
; рухну навзничь. Начну я Моцартом
; упиваться, глотая «Реквием».
; Оживет под белесыми тучами
черно-белый немой звукоряд –
; ветерок перстами плакучими
; станет клавиши перебирать.
; Отзовется во мне что-то светлое,
; и округлый качнется стан –
; поднебесные грезы белые
; будут инеем засыпать.
; Усыпение? Вознесение?
; Пусть не зрим
мне заоблачный Храм.
Ах, Вольфганг Амадей, Просветлением
; одесную Вы, видимо, Там.


Рецензии