Женщинам

О, женщины! В вас не найти изъян.
Мужик пред вами – примитивный обезьян.
О, женщины! За вас с предавних пор
Мужчины шли на плаху, под топор.
Вы слабы, в этом ваша сила.
Чего не сделает мужчина ради милой?
За нежный взгляд, за ради милой взора
Он остановит реки и своротит горы.
Давайте вспомним Клеопатру:
До женщин был Антоний падкий,
И знал он их со всех сторон,
Но – очарован Клеопатрой – и влюблен.
За лишь капризных губ изгиб
Повел войска на Рим – и от любви погиб.
А гордость Украины Роксолана,
Рабыня и наложница султана?
А лишь по мановению ее руки
Султан от Вислы отводил полки.

Рушились древние царства земли –
Ради любимой женщины.
Толпы рабов на продажу вели –
Ради любимой женщины.
Горы сокровищ бросали к ногам
Любимой женщины.
Годами мужчины носили рога
Ради любимой женщины.
Самые тяжкие свершались грехи
Во имя женщины.
Лучшие поэты писали стихи
Во имя женщины.
Скромна, красива и достаточно умна -
Через мужчину  может властвовать она.

О, женщины! О, будьте к нам добры,
Слабы и женственно мудры,
Терпите наши недостатки,
А иногда и 200 грамм с устатка-
То почему б не поднести?
На вашем жизненном пути
Вы повстречали нас - не негра и не турка,
Давайте же любить, а не играться в жмурки.
Чтоб жили с нами вы красиво и легко,
И чтоб не падал рейтинг бы у ваших мужиков,
А поднимался б неуклонно снова,
Чтобы была всегда к любви готова,
Чтоб слышала лишь нежные слова,
Чтобы от счастья – кругом голова,
Чтобы любили нас и с недостатками любыми,
Чтоб были вы всегда желанны и любимы!


Рецензии
из прошлой тьмы веков вы подвиги вскопали,
что прежде сильные мужи ради любимых совершали,
а в наше время смутное вы чем похвастаться б смогли,
чтоб за все ваши недостатки 200 грамм ещё несли?!))))
(шутка)
с теплом

Динна Перо   09.12.2015 10:45     Заявить о нарушении
Динна, и в наше время встречаются Мужчины. Только их мало, и на всех не хватает. Кому как повезет. С Новым годом!

Виктор Ковязин   01.01.2017 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.