о судьбе...

за занавесками судьбы
ты прячешь свой несмело лик.
живешь в любви или в нелюбви
-твой выгрыш невелик.
сожми в ладонях сердца стук.
прикрой глазами явь.
пусть громче отбивает ритм каблук...
судьбу свою себе представь..
там то,что пряталось веками
под паутиной бытия.
мужайся горькими слезами...
гляди: судьба твоя!
как в вязкой глине след оставлен.
идешь-и стелется узор...
и в вечность улетает память.
твои победы.
твой позор...
с судьбой играя, жизнь оставишь,
чтоб задавать вопрос себе:
"что в жизни я могла б исправить?
где место мне найти в себе,
в котором зло с добром навечно
единый, нерушимый, чистый звук...
и льется жаждой жизни в бесконечность..
в извечный и закрытый круг...

открой глаза! сбрось маску ложной боли
и душу в вечность устреми...
взгляни, мы сами выбираем роли-
добром шепчи иль злом кричи..
и ты навечно в этом круге.
не уходил еще никто.
так крепко держат нити руки...
уходит истина в ничто.

открой же явь единым взором!
твой выгрыш важен и велик!
мечты свои тебе дано исполнить...
счастливой быть сама себе вели!


Рецензии