зазеркалье...
Песня метели, волков завыванье…
Шепот теней по углам, их рыданье,
тихий смешок. И свечи бормотанье.
Плачут иконы на голых стенах –
Лица бледнеют от боли и страха.
Ставлю два зеркала против друг друга.
Свечка меж ними дрожит от испуга.
Молча смотрю в коридор бесконечный.
Тысячи залов и тысячи свечек.
Ночь. Тишина. Пламя словно уснуло.
Вот в коридоре фигура мелькнула.
Ближе и ближе… Я чувствую страх.
Ближе… Я вижу улыбку и кровь на губах…
Черная риза, блестящий кинжал…
Ближе… Я в напряженье привстала.
Тень подошла, мне как другу кивнула.
Лик свой открыла и я ужаснулась…
Он так уродлив и он так прекрасен…
Лица менялись тысячью масок.
Тень замерла, Последняя маска осталась…
Ближе… Я свое вдруг лицо распознала!
- «Кто ты?» - спросила я в страшном испуге.
- «Кто ты?» - она протянула мне руки…
Ладони я к зеркалу вдруг приложила.
Пальцы скрестились, и что-то случилось…
Черная риза на мне, а с другой стороны…
«я» улыбаюсь сквозь пламя свечи…
Зеркало падает… Полная тьма…
Свет зажигаю. Я снова одна.
К зеркалу я без тревоги склонилась…
Глупо… Конечно все это приснилось…
Вдруг отраженье сверкнуло глазами…
Мне улыбнулось гнилыми зубами…
С этой поры я живу и не знаю:
Я человек или тень Зазеркалья…
Свидетельство о публикации №111111907179