тени...

Мне недавно снился сон.
Страшен и ужасен он.
Будто птицей стала я.
Подо мною вся земля.
Я лечу. Внизу лишь смерть.
Трупов, мертвых тел не счесть.
Слышу стоны умиравших.
Здесь лишь тени жить остались.
Машут крыльями-руками.
А ручьи полны слезами.
Горы смрадны, всюду тина…
Моя тень снизу как паутина.
Я спускаюсь. Что за место здесь?
Мертво все. Судьба иль божья месть?
Вот закат беззвучный. Тишина.
Выползают тени. Сотни. Я одна…
Эй, несите меня, крылья, прочь!
Шевельнуться не могу,… Проклята ночь.
Окружает мгла, я вся полна испуга.
Чувствую, впиваются их зубы…
Боль… мгновенье… кровь рекой…
Я умру? О Боже, ты со мной?
Вдруг удар.… Взлетаю легко, смело…
Подо мной внизу истерзанное тело.
Мое! Не слышу больше вони…
Словно музыка мне собственные стоны.
Я проклята. Я тень. Других калечить –
Вот смысл мой. А время – вечность…

В поту холодном я проснулась…
Руками я лица коснулась…
Я вся в крови… Свой слышу стон…
Мой труп внизу… Быть может, это сон?


Рецензии