418. Мне помогает разум видеть. 2007-09-26

                * * *
Мне помогает разум видеть
людских страстей двойную суть,
и я, боясь людей обидеть,
даю себя им обмануть.

Хотя обман прекрасно вижу,
перед обманщиком молчу, –
себя скорей возненавижу,
когда обман разоблачу.

2007-09-26
Москва


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.