Убей во мне лжеца

Мы потеряли нравы, головы
не раз теряли...
Часто итак по осени фигово...

нематериален
мир... глупый и безмолвный
зачастую внутри -
янтарь, а в ком-то смолы
остаются... утрируем:

в конфликте видим революцию.
Слово не только поутру
могуче, просто не прольются
слова, что свяжут двух...

А тучи
замучают последней пыткой.
Кислотный дождь оставил бы слепым.
Мы плачем, но не платим
за это. А если деньги - пыль,
молчание - золото тогда?
За что я голову отдал
на отсечение годам?
Клятвы вранью синоним чаще.
Я реже вру, но врун редчайший.
Убей во мне лжеца, прошу
без шуток... Без шума...

Мой полдень - твои семь утра,
и я украдкой в будущем бываю.
Меня давно пробрала б до нутра
жизнь-паразит, засохшая,гнилая.

Если бы не было творца ярчайших снов,
что страшно теперь даже будет полагать.
Позволила мне счастье мерить не числом,
а временем, хоть ты и очень молода.

В тебе уют зимы, весны капризы,
красоты осени и летнее тепло.
А мне бы разглядеть сквозь сотни призм
хоть что-то для тебя за рядом пломб.

Хотя бы что-то настоящее во мне,
чем мог бы поделиться, не стыдясь.
А золота не обнаружить средь камней,
как и камней мне не найти средь Вас.

А я не вру, поверь сейчас хотя бы.
Слова погрязли в чем-то грязном, липком.
И только после я пойму, что это был октябрь -
месяц надежды, счастья и потерянных улыбок.

И много говорим, когда того мы не желаем.
Чаще молчим, когда слова ценней поступков.
Но в тишине особняком вся суть переживаний,
а в болтовне они стремительно растут.

Это опять слова, прости, я не меняюсь.
Я полон недостатков, злости, фобий.
С бароном сказочным бы обменяться именами.
Мое нутро может быть так себя находит.

Жизнь-паразит, гнилая и засохшая,
меня давно пробрала б до нутра.
Кроме того я нагло лезу в прошлое:
твой полдень - мои семь утра...


Рецензии