Дар Мелькора

Ты видел первый солнца свет
И грустную Луну
Ты так любил встречать рассвет
Ночь провожать ко сну

Ты вместе с ветром песни пел
Смеялся и грустил
Теперь ты отошел от дел
Ведь не хватает сил

Ты эльф – бессмертен и красив
Но нож засел в груди
Ты волю Манвэ преступил
Тебя он погубил

Ты усомнился, что Мелькор
Тьма мира воплоти
Что вала бросил Валинор
Чтоб зло творить в пути

Ты помнишь грустный Ирмо взгляд
Когда вошел в сады
И тот опасный разговор
Что вы тайком вели
 
Ты помнишь грустный Варды взгляд
Кузнец же свой отвел
И Намо-Мандос был не рад
А Манвэ очень зол

Охотник крикнул: «Растерзать!»
А Ирмо: «Мне отдай.
В саду волшебный сон, как знать
Поможет все понять»

Ты долго спал и видел сны
А Ирмо рядом был
Ты иногда просил воды
И вала подносил

И ты проснулся, наконец,
В груди засел кинжал
«Не бойся, это не конец»
Вдруг Ирмо прошептал

«Ты полетишь к другим мирам
Таков Мелькора дар
Валары не достанут там
Свой путь найдешь ты сам»


Рецензии