Корабль

В тебе одной
все травы дня и ночи,
капли на листьях,
яблони дары
и просто счастье -
это точно.
Иди, корабль !
Пена за кормой...
А вот и крылья,
снежные вершины.
Голос, даль
отныне пой.

У страха
руки коротки -
оружие в дождь
из цветов ушло.
..в центральном омуте,
средь тысячи зеркал
и неданых мостов
мне сильно повезло -
я знаю.
Ты же здесь сама,
и всё -
как будто тишина.
Оттаял. Лето - не зима.

Иди, корабль !
Пена за кормой.
На острой сабле
отблеск факелов
меж небом и толпой...
Яви же чудо !
Как скажешь -
так и будет.
Оно в груди -
там сердце,
а у глаз
лишь небо впереди.

 


Рецензии