Жестокий мир

Зачем устроен мир жестоко?
Нам Богом многое дано,
На свете человеку одиноко,
Всегда он путает добро и зло.

Себе подножку ставит часто,
На ровном месте падает тогда,
Когда все силы тратятся напрасно
На потребление горького вина.

И дьявол душу пьяную украл,
Забрал с душой и образ человека,
Свинью вознес на ветхий пьедестал,
Так будет до скончанья века.

Никто не хочет дать ему отпор,
Заставить Сатану пасть на колени,
Пред ним закрыть лазейку на запор,
Для этого у человека много лени.

А Сатана смеется над такими,
Победу он над вами одержал.
Как радуется, стали вы плохими
И от него никто не убежал.

Сломал вам жизнь, не дал и сил,
Сопротивляться тоже не старались,
Теперь вам даже белый свет не мил,
Вы для хорошей жизни потерялись.


Рецензии
Зинаида как все точно и правильно написала .ЗАЧИТАЛАСЬ РАЗРЫДАЛАСЬ!!!!!!!!!

Наталия Смолич   15.04.2014 10:27     Заявить о нарушении
Наташенька, плакать не стоит, а то, что мир жестокий, никуда от этого не деться.
С УВАЖЕНИЕМ,

Зинаида Толстухина   16.04.2014 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.