Пират

                Пират.

Ступив на палубу пиратского корвета,
Я понял сразу – это есть судьба.
Я в детстве так мечтал об этом,
Пиратом стать и бороздить моря.

И вот мои мечты осуществились,
На юте все пираты собрались,
Я должен доказать своею кровью,
Кто я таков и что я в мире стою-
Я должен драться, сразу за троих.

Скрестили шпаги, звон металла,
И в тот же миг плечо пронзила боль,
Упала с глаз моих буза тумана,
И шпагою писать я начал роль.

В снах своих, я много раз сражался,
На шпагах, топорах и на ножах,
И очень часто ночью просыпался,
От боли ран, но не испытывая страх.

Уклон мой вправо, выпад и укол,
Упал один и сборище, завыло,
Но капитан, поднявши линь, махнул,
И вновь вокруг всё стало тихо.

Удар, второй и шпаги нет,
Клинок мой сломан - вот цена,
Жизнь моя гроша теперь не стоит,
Но у меня ещё есть два ножа,
А сердце моё жаждет крови.

Опять в плечо укол, потом другой,
Вся палуба, забрызганная кровью,
Но вот мой нож поймал уже второй,
Ударом в сердце засадил, тупою болью.

Осталось двое нас, успеть бы нож достать,
Он сделал выпад – в этом деле дока,
Но чувствую, мне рано умирать,
Судьбою мне отпущено два срока.

Я знал - за мной победа будет,
Картину эту видел я однажды,
Судьба моя ко мне благоволит,
Я никогда не ошибаюсь дважды.

Да, так и есть, противник мой убит,
Упал бедняга и лежит не дышит,
И то, что я в своей груди держу,
Я криком своим выбросил наружу.

Ну, вот и всё, окончен поединок,
Я стал пиратом. Я - ТАКОЙ КАК ВСЕ!!!
И от судьбы я получил задаток,
Но почему же так тоскливо на душе…

Мечты твои сбываются однажды,
Бывает, к ним идёшь ты, целую жизнь,
Но никогда не умираешь дважды,
Ты крепче за судьбу свою держись.

И вот когда ты к цели подойдёшь,
Задумайся о смысле этой жизни,
Бывает встречу эту, долго ждёшь,
А от неё всего-то, шаг – до тризны.


Рецензии