лесная пьеса

Как у ёлочки на лапах
Шишки-бусинки.
До чего же нежный запах!
Всё для Люсеньки.

Как огромный снежный бант,
Тронуть хочется,
По нему зелёный кант,
Ёлка-модница!

А, ещё бы! Новый год
В лес торопится,
Ждёт его лесной народ -
Так уж водится!

Всюду снежные картины:
Зайки, белочки,
На показ: в лесу смотрины -
Всё для девочки!

Показать свою красу,
Тут традиция:
Генеральная в лесу
Репетиция.

Перед Люсенькой парад:
Куст малюсенький -
Мал, да праздничный наряд -
Всё для Люсеньки!

Ветер горку замостил
Горка снежная!
...Час заката наступил,
Время нежное.

Он добавил красоту:
Брызнул розовым,
И в осиновом ряду,
И в берёзовом...

Лишь от ветра треск... трещит
Ветка сломана -
Тихо Люсенька стоит
Зачарована.

Яркий день...лесная пьеса...
Впечатления,
Словно, в Новый Год от леса
Поздравления!

 


Рецензии
Понравилось! Красиво и музыкально!

С улыбкой,

Игорь Шандра   25.11.2011 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, приятно

Борис Эльшанский   25.11.2011 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.