413. Паломник. 2007-09-15

         «ПАЛОМНИК»

Шумят колёса по асфальту
в осенних лужах – пузыри;
как на кусочки серой смальты,
шоссе разбито по пути.

Но всё равно шепчу наивно:
«Любой дороге буду рад,
хотя бы этот тёплый ливень,
сменил внезапно прыткий град».

Я путешествую немного –
то весь в заботах, то ленив:
леса, мотели по дорогам –
вот весь туристский мой архив…

Но пусть лишь ямы и руины,
да тополя, где был наш двор,
я стертым холмикам могильным
там поклонюсь, где был собор.

2007-09-15
Москва


Рецензии