Стынет рябинка в потрёпанном платье

Стынет рябинка в потрёпанном платье,
Гроздья-серёжки звенят на ветру,
Едва прикрывая девичьи стати,
Слёзы-снежинки блестят поутру.
Тополь-сосед пожалел бедолажку,
Птиц отогнал, чтоб не смели клевать,
Он бы последнюю отдал рубашку,
Но ветер успел и её разорвать.
Так и стоят, обнаженные, рядом,
Касаясь ветвями, как люди точь в точь,
Греют их только влюблённые взгляды
И нечем им больше друг другу помочь.


Рецензии