Жучок в зелёном кафтанчике

Жучок в зелёном кафтанчике
спикировал на мою тропу.
Я сделал шаг к нему.
Он сделал взлёт от меня
и опять сел на асфальт.
Снова мой шаг к нему.
Снова его взлёт
и приземление на шаг впереди.
Так повторилось несколько раз.
Наверно, ему нужна была смотровая
площадка.
Да, да, теперь я почти уверен –
то был не просто жучок,
а внедрённый ГРУ Эпсилона
засланец,
запрограммированный
на подглядывание за Землёй.
И я, кажется, ему мешал.


Рецензии