Предзимнее

Снег за окном. Он падает и тает,
Ещё не подморожена земля.
Преобразить однажды всё мечтает,
Такие блага каждому суля:
Бесплатный лёд, лыжню, ещё - рыбалку
На льду, на море Рыбинском клюёт.
Здесь, проявив усердие, смекалку,
Не попадёшь, как говорят, в пролёт,
Напав на место, может быть, налимье
С богатым на улов бездонным дном.
Ну, а пока осеннее предзимье:
Летящий снег отвесный за окном,
Сплошные лужи слякоти холодной
На полотне асфальтовом дорог
И серости везде ландшафт природный,
Как будто запасали её впрок.
Всё это, день, другой, исчезнет мигом.
На льду у лунки или на лыжне
Даль огласится вновь задорным криком -
Мороз и снег приятней и нужней!



19.11.2011 года


Рецензии