По мотивам творчества А. Блока

                "Над озером скрипят уключины
                и раздаётся женский визг..."
                (А. Блок)

                "Мы встречались с тобой на закате.
                Ты веслом рассекала залив".
                (А. Блок)

(Теперь модно творить "по мотивам" классиков - ставить фильмы, спектакли, где не только всё перевёрнуто с ног на голову, но и мотивы ничем "не мотивированы", - а так, что в голову взбредёт какому - либо "гению современности". Почему же не "погениальствовать" и в поэзии?)

Некто в лодке -
          скрипят уключины.
Волны в стороны -
          словно брючины.
Лодка меж ними -
          словно ширинка.
Некто -
          как нечто...
Ну и картинка!


Рецензии
Первоначально стихотворение Блока начиналось так...

...Ночь, улица, кулак, "фонарь", аптека ....

Рифмовочки От Вовочки   21.11.2011 18:38     Заявить о нарушении
Да, есть "прикольный" анекдотец:

Ночь.Улица.Фонарь.Аптека.
Четвёртый час.Зима.Январь.
Два незнакомых человека:
-Дай закурить... Кулак. Фонарь.

И так далее, несколько строф...

Святослав Супранюк   21.11.2011 18:47   Заявить о нарушении