Лаврищеву В. П

Вадиму Петровичу ЛАВРищеву
на 80-летие
и в связи с выходом
первой книги стихотворений


1
Хотели книгу обкорнать,
чтоб цвет был лишь один, –
как жесть, –
не удалось им.
Сияет золотом Парнас,
не верьте лжи седин –
есть
зрелых цвет колосьев.

29.6.2008


2
Ах, до чего ж, ах, до чего ж
Вы дожили!
Неужто лишь на то и гож –
не сложно ли? –
Ваш возраст, чтобы почивать,
неужто правда,
в постели странной возлежать –
на лаврах?

11.7.2008


Рецензии