Былина верлибра

ЭКСПРОМТ  К  ВЕЧЕРУ
«РУССКИЙ  ВЕРЛИБР»
В  ЦДА  НА  АРБАТЕ  15.4.2010

                Алексею Алёхину

Среди долины ровныя
на гладкой вышине
из лысины нечёсаной
где нет пробора точного
растут верлибры вольные
курчавые дубы
они не то что ёлочки
которые с иголочки
модели равнобёдрые
они корявоствольные
как Пан с дудою, с рожками
Сократ в обнимку с демоном
они широколапые
пусть не вечнозелёные
не рифмой окаймлённые
а вроде всё вразброс
таёжно не затмучие
а рощично прозрачные
ничем не озабочены
молоньей озаряющей
до мать-сырой прострочены
да-да да-да не вечные
зато зато урочные
для нас всегда всегдашеньки
для полчищ мимолётныих
их величава сень.


Рецензии