Распутин
Ночь закрыла людей, как в клетки,
Он идёт и не замечает,
Что вокруг все марионетки.
Треск в лазурь под его подошвой
Черепами, костями, сталью
Вверх идёт— всех суждений проще,
Он идёт и своей печалью
Растворяет в глазах своих
Серый город на мхах и водах,
Для него полон свет чужих,
Ненавистен в душе народа.
Демон старый творит обман,
Бесовщину, а может чудо,
Не колдун он и не шаман,
Кто-то верит и верить будет.
На обман с легкостью поддался,
Ел да пил и не торопился,
Кто-то всё по углам метался,
Ну, а старец всё не травился…
Пуля дьявола не берёт,
Может, ангел— ведь непонятно,
Почему он ещё живёт?
И к Неве он бежит обратно…
Только вот и река сегодня
Разгулялась и помутилась,
Гонит волны в тиши просторной,
Чтобы тайна в них заключилась.
Свидетельство о публикации №111111906399
И мнения о нем у всех разнЯтся.
Промчаться по костям ведь для него ,
РавнО , как над народом посмеяться ...
Толя , успехов тебе , мой друг ! С праздником ПОБЕДЫ !
Яков Шенгарей 11.05.2018 07:25 Заявить о нарушении
С уважением,
Анатолий Пименов 12.05.2018 20:32 Заявить о нарушении