Сталинград
Как картины полЯ, выжжены дочерна,
Под крылом самолёта горела Волга,
В опустевших постройках кипела война.
Каждый дом, словно крепость и брать его нужно,
Как бы здесь не упасть, не остаться навек,
Наступают солдаты, сражаются дружно,
Хочет каждый вернуться домой человек.
На окраине самый последний остался
Дом седой как старик, но, однако, боец,
Со штыками идут, и никто не сдавался
Иссекая на Волге фашистский рубец.
Вот на крыше один водрузить хотел знамя,
Но упал с высоты, прострелённой рукой
Прижимал к себе флаг, но наверно, не зная,
Что сейчас самолёт пролетит боевой.
С неба падали бомбы, гудели моторы,
На земле содрогнулись и техники вой,
Сотрясая дома, как туман на просторе
Всё железным платком покрывал под собой.
Он сидел на осколках разбитого танка,
И пока что не знал, что фельдмаршал пленён,
Проясняется небо и битвы останки
Потускнеют в сиянии красных знамён.
А потом он увидит на старом кургане,
Где они не теряли голов своих с плеч,
Встанет символ войны, уваженья и дани—
Всем героям покажется памятный меч.
Свидетельство о публикации №111111906379
С уважением
Людмила Бурденко-Попова 28.12.2021 01:25 Заявить о нарушении
С Наступающим!
С уважeнием, Анатолий
Анатолий Пименов 30.12.2021 19:20 Заявить о нарушении