Честно

Давай попробуем честно?
Давай как будто беспечно?
Всё решено и известно,
Но мы молчим бесконечно.
Скажи, какой в этом смысл,
Из ночи в ночь ждать чего-то,
Читать обрывки из писем
По одиноким субботам?
Скажи хоть слово. Хоть слово!
Ну что молчишь? О жестокий!
Как раньше, взгляд зимне-новый,
Столь упоенно-глубокий...
Он сотворил со мной чудо,
Взгляд по-осеннему лестный...
Тебя держать я не буду.
Скажи мне всё. Только честно.


Рецензии