Снежный вечер

Мой вечер снова откроет грусть,
А снег и ветер поют романсы,
Все гороскопы, конечно, врут,
Для нашей встречи не будет шанса,

Я сяду ужин делить с мечтой,
Пью чай тихонько, свеча мерцает,
Твой вид в окне похож на мой?
Деревья сверху в белом сари,

А там, над крышей, висит луна,
Как будто шар молочный реет,
И мне так хочется узнать:
Твоя луна к тебе добрее?

А звезды выше тебе видны,
Что в тишине сверкают в небе
И также тихо приходят в сны?
Скажи, а звезды, что видишь, немы?

..Помою чашку, задвину шторы,
Последний взгляд в окно зимы
В метели снежной почти утонет,
Скользнув под полог вечерней тьмы.

Мой сон торопит забыть «сегодня»,
Чтобы проснуться в другой зиме,
А снег в окошке меня уводит
Туда, где грустно не будет мне.


Рецензии