Возвращение домой

Солнце, ветер и дожди.
А за окном горит лучина.
Поскорее приходи,
Дом зовет тебя всегда.
Снег, метели, холода –
Мама обнимает сына.
И лучинушка чадит,
И из глаз бежит вода.

Вот вернулся человек –
Видит свет в окне и маму.
Где скитался целый век,
Там остались города.
Он не думал никогда –
Дом родной подобен храму.
Ждут, что он окончит бег,
Там с терпением Христа.


Рецензии